أشارت الاستاذه أمل عبد المجيد الخبيرة في الطب الطبيعي , من المهم جدا ً أن يهتم الفرد بقراءة محتويات المواد الغذائية التي تباع في الاسواق , ويتجنب شراء أي طعام مكتوب علية كلمات غير مفهومه بالنسبة له فهذا أول الطريق نحو الابتعاد عن هذه السموم, كما أود أن أشير إلى خطورة ما يسمى بالأندومي هذا الطعام السام الذي يدخل فيه تركيبة
الملح الصيني ( اجني موتو )
الذي يسبب تلفا ً في خلايا المخ يسبب سرطان الدماغ , ومع الأسف الشديد يكاد لايخلو بيت من هذا الاندومي القاتل.
فالإندومى وبدون مبالغة عبارة عن سم يسري فى جسدك وبالذات فى مخك
وقد كنت قرأت فى مقالات على النت عن وجود دهن الخنزير فى مكونات نكهات الإندومي ولكني إعتبرت أن هذه من الممكن أن تكون إشاعة وإستمريت فى تناوله ولكن صدمت اليوم بمعرفة الحقيقة المفجعة،
الإندومى يحتوى على مادة e621 وهى مكتوبة على ظهر الكيس وهذه المادة بعد البحث ظهر أنها تسبب تسمم المخ لأنها أخطر محسنات الطعم على الإطلاق،
مخاطر هذه المادة على المخ أخطر من المخدرات لأنها تسبب تلف فى خلايا المخ الغير قابلة للتجدد وتسبب تراجع الذاكرة وضعفها وتدهور القدرات العقلية وفقدان القدرة على التركيز ومعالجة الأمور الحسابية أو الرياضية المتوسطة ثم تؤدى إلى غباء فعلي بدون مبالغة، كما تسبب أمراض عصبية تابعة لتلف خلايا المخ مثل الشلل، الرعاش ، والزهايمر، والصداع المزمن ،ومع الإستمرار فى تناولها تؤدى الى سرطانات مثل سرطان الثدي وإرتفاع الكوليسترول وضغط الدم والأزمات القلبية الحادة وغير ذلك الكثير....كما أنها تسبب البدانة المرضية الغير قابلة للعلاج حتى مع الرياضة أو الأدوية لأنها تغير فى تركيب الدهون فى الجسم
*هذه المادة هى أحد مشتقات مادة الmsg
Monosodium Glutamate
والتى تعتبر أخطر مادة غذائية وجدت فى العالم كمُكسبات طعم ويتم إخفاء إسم هذه المادة السامة فى الأغذية تحت مسميات مختلفة مثل:
الجلوتامات , أسبرتام , الخميرة , المرق سواء مرق الدجاج أو اللحمة , الكاسينات , البروتينات المهدرجة مثل الصويا المهدرجة. وليس فقط الإندومي الذى يحتوى هذه المادة القاتلة ولكن تستخدم مطاعم شهيرة هذه المادة بصورة مكثفة لتحسين طعم.